Печальная статистика трагических случаев с использованием изделий «ФЭСТ» и «ДАК»…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В России хроника зарегистрированных ГИБДД и получивших общественный резонанс трагических случаев, когда дешевое изделие «ФЭСТ», обозначенное на упаковке как «детское удерживающее устройство» не оправдало свое назначение, началась в 2011 г, когда в ДТП на автодороге Москва – Архангельск погибли два пятилетних малыша, пристегнутые с помощью изделий «ФЭСТ».
В Республике Татарстан в 2012 году погиб 1 и получили травмы 12 малолетних пассажиров, пристегнутые изделиями «ФЭСТ». В 2013 году трагедии повторяются: погибли 2 ребенка-пассажира, 17 травмировано.
Последнее ДТП с детьми-пассажирами, для перевозки которых были приобретены изделия «ФЭСТ», совершенно 24 ноября 2013 года в Елабужском районе. Один ребенок погиб, еще один получил тяжелые травмы. Изделия «ФЭСТ» были установлены на штатные ремни безопасности автомобиля, но дети этими ремнями пристегнуты не были! Это факт свидетельствует о том, что изделия «ФЭСТ» – начинают использоваться недобросовестными родителями для введения в заблуждение инспекторов ДПС с целью избежать штрафа.
Массовое распространение изделия «ФЭСТ», появление его аналога – бескаркасного кресла «ДАК», агрессивная, вводящая в заблуждение покупателей реклама, а также публичное обсуждение конфликтных ситуаций между инспекторами ДПС и водителями, неизбежно будет сопровождаться ростом количества и тяжести последствий ДТП с участием детей, пристегнутых с помощью подобных вредоносных изделий.В теории – Правила ЕЭК ООН №44 (ЕСЕ 44) – это Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах.
В общепринятой сегодня мировой практике Правила ЕЭК ООН №44 – это нормативные условия для производства детских автомобильных кресел, которые периодически ужесточаются по результатам анализа краш-тестов, проводимых в новых более жестких условиях, чем это предусмотрено Правилами ЕЭК ООН №44.
По аналогии с Правилами ЕЭК ООН №44 в США единообразные предписания и нормативные условия к производству детских удерживающих систем определены федеральным стандартом безопасности моторных транспортных средств FMVSS 213. Детская удерживающая система в американском стандарте – это автомобильное сиденье с ремнем безопасности, на котором установлено детское сиденье безопасности со своими ремнями (кресло) или детское сиденье безопасности без своих ремней (бустер).
Классификация и требования к детским удерживающим устройствам в РФ определены в Техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» (Постановление правительства РФ от 11.09.2009 №720)
В отличие от Технического регламента РФ в оригинальных текстах Правил ЕЭК ООН №44 и американского стандарта FMVSS 213 речь идет только о детских сиденьях безопасности с высокой спинкой или без нее, с внутренними ремнями или без них – детских креслах, а также о переносных люльках для новорожденных. Никакие «адаптеры», в роли «детских удерживающих устройств» в зарубежных документах не упоминаются. «Бустерами» – устройствами позволяющими увеличить рост и полноту ребенка до уровня, позволяющего безопасно использовать для удержания штатный ремень автомобильного кресла, в зарубежных документах называются детские сиденья безопасности с высокой спинкой или без нее, у которых отсутствуют (или убраны под чехол) собственные пятиточечные ремни.
Формальный (без анализа контекста) перевод технических терминов adapter и booster с английского на русский язык породил теоретическую возможность появления в России дешевых, простых и компактных изделий по единичным малосущественным техническим признакам, отвечающих требованиям Технического регламента РФ к детским удерживающим устройствам.
Экономическая выгода производства и реализации изделий, подобных адаптеру ФЭСТ и бескаркасного «детского удерживающего устройства» ДАК затмила не только профессиональную (инженерную) грамотность, но и гражданскую ответственность предприимчивых «изобретателей».

Более того, стремление поддерживать и увеличивать объемы продаж, подталкивает их на размещение агрессивных рекламных публикаций в прессе и Интернете, содержащих заведомо ложные ссылки на мнение известных людей и решения судов об отмене штрафов за нарушение п.22.9 ПДД РФ.
По заключениям экспертов НИЦИАМТ НАМИ, независимых экспертов газеты «АВТО РЕВЮ», испытательного центра в г.Ульм (Германия), требованиям предъявляемым Правилами ЕЭК ООН 44.03(04) к детским удерживающим устройствам отвечают только детские кресла и бустеры – сиденья безопасности с высокой спинкой или без нее, с собственными ремнями или без них.
Наличие сертификатов соответствия РФ, выданных в 2009 и 2012 годах производителям изделий «ФЭСТ» и «ДАК», по определению не относящимся ни к сиденьям безопасности, ни к переносным люлькам для новорожденных, свидетельствует о проявленном экспертами непрофессионализме и неадекватной оценке общественностью проблем детей-пассажиров, или же о незнании статистики ДТП с участием детей-пассажиров и реальной тяжести их последствий.

Управлением ГИБДД МВД по РТ подготовлены предложения в профильный комитет Государственной думы РФ по внесению изменений в п.22.9 ПДД РФ, конкретизирующих понятие «детского удерживающего устройства», однако реагировать на ситуацию в Республике Татарстан необходимо уже сегодня.
По линии Арбитражного суда уже есть прецеденты привлечения к административной ответственности продавца изделий ФЭСТ. Судом Курской области по иску ЦМТУ Росстандарта предприниматель, осуществлявший рекламу и продажу изделий «ФЭСТ», привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Детское удерживающее устройство – это кресло!

По материалам сайта ГИБДД Татарстан.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Бонус при покупке коляски

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Дорогие наши покупатели. Мы …

График работы в новогодние праздники

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Уважаемые посетители нашего сайта …